Французский абрикосовый пирог с миндальным кремом

Французский абрикосовый пирог с миндальным кремом

Французский открытый пирог с абрикосами и миндальным кремом — это такая вкуснятина, что не передать словами. А готовится он намного проще, чем может показаться вначале. Пирог прекрасно подойдет не только для семейного чаепития, но и к праздничному столу. Важно! Для выпечки нужно брать качественное жирное сливочное масло. С ним выпечка получится особенно вкусной.

Французский абрикосовый пирог с миндальным кремом
Необходимые продукты
пшеничная мука — 240 гр
разрыхлитель — 1/2 ч.л
сливочное масло — 120 гр
сахар — 80 гр
куриное яйцо — 1 шт
щепотка соли
Для крема
жареный миндаль — 60 гр
сахар — 60 гр
сливочное масло — 60 гр
куриное яйцо — 1 шт
ванильный экстракт — 1 ч.л
Для начинки
абрикосы — 400 гр
малина — 120 гр
миндальные лепестки — 2 ст.л
Начинаем приготовление
В миску насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

В размягченное сливочное масло добавляем сахар и соль. Взбиваем миксером 1 минуту. Потом в массу добавляем яйцо и еще раз перемешиваем. В массу всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто.

Тесто раскатываем в пласт на листе пергаментной бумаги и перекладываем в форму для выпечки, формируем бортики. Дно прокалываем вилкой в нескольких местах. Заготовку убираем в холодильник на 40 минут или морозилку на 15 минут.

В чашу блендера кладем миндаль, добавляем сахар и взбиваем в крошку. В получившуюся массу добавляем размягченное сливочное масло, вбиваем куриное яйцо и вливаем ванильный экстракт. Все еще раз перебиваем блендером.

У абрикосов удаляем косточку и разрезаем на дольки.

В подготовленную основу из теста выкладываем 2/3 части крема. Сверху раскладываем абрикосы и смазываем остатками крема. Между дольками абрикосов раскладываем малину.

Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем в течение 40-45 минут. за 10 минут до окончания приготовления пирог присыпаем миндалем и снова ставим в духовку на оставшееся время.

Готовый пирог остужаем и подаем к столу.